Wir suchen Dich!

Die Löscheinheit Buschdorf kann ihre vielfältigen Aufgaben nur bestehen, wenn auf ihre Frauen und Männer Verlass ist. Zurzeit stehen dazu 38 Männer und 10 Frauen zur Verfügung. Das klingt zunächst einmal viel, jedoch steht gerade tagsüber der Großteil nicht zur Verfügung, da die Aktiven entweder nicht in Buschdorf oder näherer Umgebung arbeiten, oder von ihrer Arbeit nicht abkömmlich sind. Ein weiteres Problem ist der demographische Wandel. Die Älteren scheiden aus dem aktiven Dienst aus und es kommen zu wenig Junge nach. Wir sind deshalb ständig auf der Suche nach neuen Leuten, um Ihren Schutz sicherzustellen.Und das geht nur mit deiner Hilfe!

Du suchst ein Hobby, das dir neue, interessante, sinnvolle und vielseitige Aufgaben bietet?

Du willst anderen Menschen in Ihrer Not professionell Hilfe leisten?

Du interessierst dich für modernste Technik?

DANN WERDE MITGLIED BEI UNS!

Dazu musst Du nur ein paar kleine Voraussetzungen erfüllen:

Du musst mind. 18 sein oder steigst ab 10 Jahren bei unserer Jugend ein

Du solltest körperlich, geistig fit und belastbar sein

Du solltest deinen Wohn- und/oder Arbeitsort in Buschdorf oder Umgebung haben

WAS BIETEN WIR?

Der Dienst in der Feuerwehr ist freiwillig, dass heißt, es gibt dafür kein Geld. Jedoch bieten wir dir viel Arbeit, Spaß, abwechslungsreiche Tätigkeiten und eine gute Kameradschaft. Neben den Feuerwehrdiensten kannst Du am wöchentlichen Dienstsport teilnehmen. Ferner gibt es verschiedenste Freizeitaktivitäten und Grillabende in geselliger Runde.

WAS KOSTET DIE MITGLIEDSCHAFT?

Als aktives Mitglied kostet dich die Feuerwehr nichts...ausser Zeit.

Du hast jedoch auch die Möglichkeit als förderndes Mitglied einzutreten. Dann kannst Du unsere Löscheinheit mit einem jährlichen Beitrag von lediglich 26 Euro im Jahr unterstützen.

HABEN WIR DEIN INTERESSE GEWECKT?

Dann schau einfach mal bei uns vorbei oder schreib eine Email an info[at]feuerwehr-buschdorf.de

Flyer Löscheinheit

12.12.2017 19:00 - 20:30